Поколение лазерных трубок RECI

9 августа 2017
Поколение лазерных трубок RECI

Beijing Reci Laser CO., Ltd. является предприятием специализирующим на разработке и производстве CO2 лазерных, радиочастотных, оптоволоконных излучателей и других аксессуаров для лазеров.

Лазерная трубка

Лазер -квантовый генератор, источник когерентного монохроматического электромагнитного излучения оптического диапазона. Обычно состоит из трёх основных элементов:

  • Источник энергии (механизм «накачки» лазера).
  • Рабочее тело лазера.
  • Система зеркал («оптический резонатор»).

Газовый лазер с электрической накачкой состоит из герметичной трубки с газообразным рабочим телом и элементами оптического резонатора. Накачка энергии в активную среду лазера производится с помощью электрических разрядов в газе, получаемых чаще всего помощью электродов в полости трубки. Электроны, соударяясь с атомами газа, переводят их в возбужденное состояние с последующим излучением фотона. Благодаря актам вынужденного испускания световые волны, созданные в трубке, усиливаются при прохождении через газовую плазму. Оптический резонатор (два точно выставленных зеркала на торцах трубки) задают преимущественное направление излучения. Часть потока фотонов отбирается из лазера через одно из зеркал, сделанное полупрозрачным. Другая часть отражается обратно внутрь лазера для поддержания вынужденного излучения. Для возбуждения рабочей среды таких лазеров используются те же приемы что и для поджига обычных газоразрядных ламп:

  • Создание электрического разряда между электродами, введенными в трубку.
  • Возбуждение разряда в газе высокочастотными токами: индукционный и емкостный метод.
  • Возбуждение разряда в газе облучением СВЧ электромагнитным полем.

Активной средой углекислотных лазеров является газообразная смесь CO2, азота(N2),гелия(He). Иногда в смесь также добавляется водород (H2) и ликсенон (Xe). Примеси необходимы для снижения потенциала зажигания газа в лазере. Соотношение концентраций газов в смеси зависит от его конкретной реализации, но концентрации CO2и N2 в смеси типично составляют 5—20 %.

Поколение RECI излучателей

I поколение

В поколении 1.0 – это A, B и V серии лазерных трубок RECI, стеклянная колба приваривалась к металлическому наконечнику с зеркалами.

Однако технология не позволяла точно установить зеркала в процессе сварки, что приводило к большой выбраковке готовых изделий по результатам тестирования. Кроме того, охлаждение зеркал было несовершенным, таким образом, температура в центре зеркал была выше, чем у краев зеркал, что со временем приводило к температурной деформации зеркал, и их разрушению.

II Поколение

Поколение 2.0 – это W и Z серии. Произошли значительные улучшения в плане технологии изготовления. Улучшили охлаждение зеркал, а для юстировки зеркал стали применять регулировочные винты, что позволило подстраивать положение зеркал, в случае нарушения геометрии луча при сварке стеклянной колбы и металлических наконечников. Этот ход значительно снизил выбраковку и увеличил объемы производства готовых изделий. Однако, наличие регулировочных винтов естественно приводит к их расстройте под воздействием внешних факторов, что показало это решение ненадежным. Так, например, у серии W было много выбраковки по геометрии луча после транспортировки и в процессе работы.

III Поколение

В январе 2015 году после многочисленных испытаний и проработки недостатков предыдущих поколений лазерных излучателей на свет официально появилось новое поколение 3.0 – это S серия трубок. Серия по прежнему представлена четырьмя вариантами по мощности, это Reci S2 90-100Вт, Reci S4 100-130Вт, Reci S6 130-160Вт, Reci S8 150-180Вт. Развитие технологий позволило вновь отказаться от регулировочных винтов в металлических наконечниках. Наконечники вытачиваются и собираются на новых прецизионных токарных станках. А идеально точно соединить стеклянную колбу и металлические наконечники позволяет новая прецизионная технология сварки. В новых излучателях стали применять катализатор (Катализатор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции), что привело к более стабильной выходной мощности, увеличился срок начала снижения мощности излучателя. Применение современных технологий позволило сократить выбраковку до минимума, еще больше увеличить объемы производства, снизить себестоимость и исключить ненадежные регулировочные винты.

С марта 2016 года выходит обновленная серия RECI – W серия. Произошли следующие изменения по сравнению с серией S – электроды стали впаиваться в стекло, что привело к более высокой стабильности в режиме работы лазерного излучения, так же применили катализатор, производство трубок объединили в одном месте.

Все это вывело RECI в лидеры мировых производителей газоразрядных трубок. Поколение 3.0 отличают высокое качество, долговечность, низкая цена.