Лазерные трубки Lasea ZX

15 июня 2016
Лазерные трубки Lasea ZX

Одним из главных достоинств китайских излучателей Lasea ZX является уникальная технология спайки стекла и металла. Металлостеклянное уплотнение обеспечивает герметичность изделий и предотвращает ухудшение качества луча, вызванное деформацией оптического резонатора.

Такие аксессуары разрабатывались компанией EFR в течение 3 лет и поступили на производство в середине 2011 года. Благодаря усовершенствованной спайке и базовой радарной технологии существенно выросла герметичность изделия и его срок службы.

Еще одно неоспоримое достоинство лазерных трубок Lasea ZX — высокая мощность, обеспеченная выходными окнами и отражающими зеркалами фирмы Infared II-VI (США). Максимальные значения для моделей на углекислом газе составляют 180 Вт, что на 40% больше, стандартных изделий такой же длины.

Немаловажным плюсом излучателей ZX является хорошая лучевая мода. Энергия сфокусированного в небольшое пятно луча распределяется с одинаковой интенсивностью, что обеспечивает низкую шероховатость и высокую скорость резки.

Максимальный рабочий ток излучателей ZX составляет 28 мА. При работе оборудования с установленными значениями мощности его срок службы достигает 10 тыс. часов. При этом излучателям необходимо хорошее водяное охлаждение с температурой воды +10…+40 ˚C. Скорость тока жидкости — 3–5 л/мин (2–5 л/мин для ZX-1250).

Благодаря хорошим эксплуатационным свойствам лазерные трубки Lasea ZX широко используются для резки, гравировки и маркировки различных изделий:

  • автомобильных сидений;
  • кожи и одежды;
  • бумаги;
  • декоративных изделий и др.

Оборудование находит применение в медицине, промышленности, сувенирном и рекламном бизнесе. Высокий спрос на излучатели обусловлен прежде всего их отменными эксплуатационными характеристиками.